Quando vai às compras e quer comprar um sumo saudável, o melhor é olhar bem para os rótulos. Existem alguns pontos a ter em conta antes de o colocar no interior do saco. Uma dietista revela o que deve ter em conta.
Christina Manian assina um artigo para a Real Simple – uma revista mensal americana que apresenta artigos e informações relacionadas a tarefas domésticas, cuidados infantis, culinária e bem-estar emocional – em que dá a conhecer algumas dicas para conseguir comprar sumos mais saudáveis do supermercado.
Primeiro que tudo, verifique se é um sumo 100% natural “para evitar açúcares adicionados e inflamatórios”.
Por outro lado, no caso de querer um sumo de vegetais, procure um que tenha baixo teor de sódio, “250 miligramas ou menos por porção”. Deve também optar por sumos que contenham polpa, uma vez que assim contêm mais fibra.
Verifique ainda a cor, que deve ser brilhante. Deixe de lado os que têm corantes, conservantes e outros ingredientes que não reconhece à partida.
Por fim, prefira sempre os sumos frescos. “É provável que os nutrientes estejam intactos.”
Christina Manian é nutricionista e profissional de sistemas alimentares sustentáveis. Sente-se realizada por melhorar a saúde pessoal e planetária por meio de informações baseadas em evidências, educação equitativa e produtos éticos.
Trabalhou como clínico em hospitais e ambulatórios, tratando milhares de pacientes por meio do poder da nutrição.
Vários anos atrás, a sua carreira deu uma guinada fortuita para o mundo da escrita, onde alcançou bilhões de leitores por meio de conteúdo sobre nutrição e saúde para vários veículos de comunicação respeitáveis, incluindo Well+Good, Real Simple, Health, Better Homes and Gardens, Nutrition Business Journal, Taste of Home, Vitamix , Simply Recipes e muito mais. Nessas funções, aprimorou a sua capacidade de traduzir informações complicadas em material acessível e envolvente para um público diversificado.