“Saber a mar”: novo restaurante traz comida saudável, saborosa e diferente em Maputo

Um trocadilho: Saber a mar – sabe a mar, mas também sabe amar. A criatividade e o bom gosto do novo restaurante, em Maputo, começam pelo nome. E não termina por aí: o novo espaço de sabores e lazer cruza a restauração e a arte – um conceito de café-galeria – em parceria com a Arte Makonde e a FEIMA.

Pois, para além de um bom destino para degustar pratos fabulosos, pode-se apreciar e comprar (boas) obras de arte, já fixas nas paredes do local.

Saber a mar, o novo restaurante apresentado esta sexta-feira (13), em pré-abertura, explora a varanda de um 'co-work'. Aproveita, no entanto, um 'open space' de uma linha de escritórios, servindo de paisagem com um toque artístico para os que estão a trabalhar, sendo um pretexto para a inspiração.

Porque o espaço, em si, já trazia elementos rústicos, o que se fez, no fundo, foi dar um toque moderno, preservando o facto de ser semi-aberto, por isso, a iluminação foi destacada, tida com um dos elementos essenciais.

De acordo com Eduardo Mucumbe, co-proprietário do restaurante, juntamente com a sua esposa, este é um espaço experimental para um projecto ousado, fruto de um ano e meio de preparação. A ideia, a posterior, pretende chegar à costa moçambicana e ilhas. Esta viagem ao território insular vai começar por Inhaca, promete Mucumbe, e o projecto está para (muito) breve.

"Até agora temos Inhaca como um ponto forte, porque (já) cresce uma parceria com um lodge, e de resto vamos vendo noutros espaços o que é possível", sublinhou Mucumbe.

O evento desta sexta-feira, intimista, cruzou amigos e colegas de trabalho, onde foi possível degustar de uma variedade de comidas, frutas e bebidas naturais.

E é o que vai acontecer nos próximos dias, de segunda à segunda, entre às 7h00 e 21h00. Mas, para além de servir ao público, o restaurante apresenta-se como um centro de formação e capacitação em gastronomia, restauração e turismo.

De acordo com Mucumbe, a ideia é que os jovens estejam a ser formados para abastecer os outros pontos que se pretende explorar na costa moçambicana e noutros espaços (ainda) por desbravar na cidade de Maputo.

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Elcídio Bila

Elcídio Bila é jornalista há (quase) 10 anos, escrevendo sobre arte e outros assuntos transversais. Tem passagens por dois órgãos de comunicação e diversos projectos de media. Trabalha também como copywriter em agências de comunicação. É fundador e director editorial da Entre Aspas.

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